首届全球环境500佳“启功杯”征文大赛在赤峰市敖汉旗举行

2019年08月08日17:01  
 

大赛开幕式

人民网赤峰8月8日电(记者 张枨)日前,首届全球环境500佳“启功杯”征文大赛在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗举行,来自全国各地的知名诗人、作家和有关学者60余人参加开幕大会,大赛从来自全国各地的1687篇佳作中评选出38篇获奖作品。

本次大赛由中国散文学会、《神州》杂志社、《西部散文选刊》杂志社联合主办,赤峰启功书画院、敖汉旗政协新州书画文学院共同承办。活动旨在教育激励广大干部群众树立绿水青山就是金山银山的发展理念,不遗余力打赢敖汉旗生态建设新篇章,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,为打造祖国北疆这道亮丽的风景线作出新的更大的贡献,为广大文艺工作者讴歌祖国提供更加丰富、更加鲜活的写作素材。通过文学作品讲好敖汉故事,传播敖汉声音,弘扬敖汉精神,让越来越多的人了解敖汉,走进敖汉,共享敖汉生态建设成果。

颁奖仪式

本次大赛从6月份开始面向全国征集稿件,受到了全国广大文学爱好者的关注和支持,共收到来自全国20多个省市的散文、诗歌、小说作品1687篇。由中国作家协会创联部原常务副主任、中国现代文学馆副馆长周明等15位国内著名作家和杂志主编组成的评委会,对所投稿件进行认真点评打分,最终38篇(首)作品脱颖而出,其中散文类16篇、诗歌类9篇、小说类13篇。

考察现场

据悉,这些作品将以结集出版、开设专号等多种方式对外刊发或转载,力争把这次征文活动办成一场更加持久、更具影响的赛事,为弘扬敖汉精神,巩固和发展祖国北疆重要的绿色生态屏障注入不竭动力。

(责编:刘泽、张雪冬)