移民新警拾金不昧 失主送上锦旗

2019年08月08日15:43  
 

失主梁先生感谢给胡连明送锦旗的瞬间。

8月6号,呼和浩特市梁先生,赶到内蒙古出入境边防检查总站轮训大队,专程给正在转改招录民警入警培训新警胡连明同志,送来一面印有“拾金不昧,当代雷锋”的锦旗,连声称赞移民新警素质高、品德好。

据了解,8月4日下午,呼和浩特市梁先生乘坐出租车外出办理事务时,由于疏忽大意,将随身携带的手机遗落在后座上,恰巧胡连明同志周日外出乘坐出租车归队,在出租车后座看到了遗落的手机,手机在静音状态已有50多个未接电话,他脑海里第一时间便浮现出失主着急的情形,必须想办法尽快联系到失主。因为要及时归队,按照手机的未接电话试着拨了过去,一直未接通,在短暂停留后,与司机了解相关情况,便继续坐车到单位。为了查找失主有效信息,到达单位后立即采取各种措施寻找失主。

终于,一个小时后,胡连明接到了失主梁先生电话,经过沟通,梁先生赶到了轮训大队顺利拿回了遗失的手机。失主梁先生表示一定要专程向新警胡连明同志表示感谢。于是出现了开头的一幕……

之后,轮训大队转改招录民警入警培训一队的领导带领梁先生到会议室进行座谈交流,失主梁先生说起当时的情景还心有余悸。他说,“直到办理业务时才发现手机不见了,当时真是急坏了,正准备去营业厅补卡,抱着试一试的想法,借了朋友的一部手机,拨打了自己的号码过去,没想到当时就给接通了,而且手机还被胡连明妥善的保管了起来。没想到短短的时间里就找到了丢失的手机。多亏胡连明同志的热心帮助,要不手机肯定是找不回来了,更不可能里面信息一个都不少,如果手机丢失,对自己生意影响实在是太大了,真是太感谢他了。”梁先生由衷的说道。

面对失主的热情致谢,胡连明表示,捡到失物归还失主,这只是举手之劳的小事情,换做其他的移民管理警察都会这样做的。

获悉,该单位领导表示要号召全体转改招录民警入警培训的新警以胡连明同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨和初心,不忘初心、牢记使命,务实为民,从我做起,从每件小事做起,培养敢担当的责任意识、增强干好本职工作的使命感,树立和维护转警不褪色的良好形象。

失物归还,类似这样正能量的小故事,在内蒙古出入境边防检查总站的各个口岸及边境辖区内,每天都有感人的故事发生。他们用自己小小的举动传递着社会正能量,在平凡的岗位上,为守护祖国北疆这道靓丽风景线贡献着自己的力量,用高尚的品德展现着当代移民管理警察的道德风采。(侯晓东)

(责编:张雪冬、刘泽)