“赤子峰会——第二届天南地北赤峰人投资创业大会”即将举行

2019年08月07日16:57  来源:正北方网
 

8月10日,由赤峰市委市政府主办的“赤子峰会——第二届天南地北赤峰人投资创业大会”将在赤峰召开。

本次大会为期两天,将围绕庆祝新中国成立70周年系列活动,深入落实“生态优先、绿色发展”指示精神,以“带回梦想,荣耀家乡”为主题,持续发展乡情、亲情的纽带作用,凝聚市内外赤峰人的合力,推动赤峰经济社会高质量发展。

本届峰会的主题是"带回梦想、荣耀家乡",旨在通过乡情、亲情这条纽带,向各地的赤峰游子发出返乡创业、参与支持家乡发展建设的召唤,探索出一个"聚才引智、招商引资"的新模式,打造赤峰推动高质量发展的特色品牌。

赤峰拥有红山文化、契丹辽文化、世界农耕文化、阿旗草原游牧系统和敖汉旗“全球环境500佳”等五张世界级文化旅游名片。同时,赤峰也是全国有色金属种类、储量最多的市,境内发现矿产70余种,矿产地1200余处,大型矿床25个,是中国有色金属之乡。

2018年,赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会引起全国各地赤峰人的热切关注,来自天南地北的赤峰籍商界、财经界、高等教育界、科技界的200余名精英参会。

如今,赤峰的发展变化日新月异,在新时代新思想新理念的指引下,赤峰正聚力“五个大市”建设,全面吹响“建成全面小康社会,推动赤峰跨越崛起”的号角。近年来,赤峰市制定出台了一系列实施意见,以营造良好的营商环境;围绕能源、化工、农畜产品加工等优势特色产业和新材料、高端装备、生物科技、蒙中医药等战略性新兴产业发展需要积极进行人才引进。

便捷的区位交通、良好的招商引资政策和优厚的人才引进政策吸引着越来越多的赤峰人回到家乡,为家乡建设出一份力。

据了解,“赤子峰会”将每年举办一届,时间确定在8月份的第二个周末,分期分批地把不同领域、不同行业的精英请回家乡,不断丰富完善"赤子峰会"的活动内容,努力将"赤子峰会"越办越好。

(责编:刘泽、张雪冬)