2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会即将拉开帷幕

2019年08月06日10:21  
 

由呼和浩特市人民政府、自治区农牧厅主办的“2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会”将于2019年10月10日—10月12日在呼和浩特国际农业博览园举办。本届农博会主题为“质量兴农、绿色兴农、品牌强农、对话世界、创新发展”。

本届农博会旨在进一步推进农牧业供给侧结构性改革,加快农牧业生态绿色高质量发展,促进农村牧区文明进步、农牧民增收致富。农博会本着“节俭高效、务实创新,展示成就、增进交流,相互促进、共同发展”的原则,希望通过加强农牧业交流合作,实现共商共建共享,集中展示国家现代农牧业发展新技术、新产品、新成果,突出区域特色和乳业科技创新,实现奶业振兴,从而进一步巩固提升呼和浩特“中国乳都”地位,打造“世界乳业之都”,把呼和浩特市建成“一带一路”重要节点城市。

农博会开幕式将于10月10日上午在呼和浩特国际农业博览馆举行,届时将邀请有关领导和各地参展团、国内外参展企业代表及各主办、协办单位领导参加。开幕式后邀请重要嘉宾巡馆。同日还将举行乳业科技创新发展论坛,邀请国内外知名专家学者、企业家代表共同探讨乳业科技创新与发展,谋划奶业振兴大计。

10月11日将继续在农业博览馆内举办农牧业生产资料创新发展论坛和农牧业机械创新发展论坛。邀请国内外知名专家学者、企业家代表共同探索商讨新型农牧业生产资料发展和应用及农牧业机械创新等内容,为发展生态、绿色农牧业提供指导、谋划以奶业振兴为主的畜牧业发展大计。10月12日将举行全国村长大会,选择全国部分有代表性的乡村振兴典型示范村的代表与呼和浩特市典型村代表座谈、交流乡村振兴的典型经验。

此外农博会还安排了智慧农牧业应用展示活动和农畜产品、农牧业生产资料及机械品牌发布推荐会和签约订货会,以及独具特色的文艺演出,向前来参会的国内外人士展示呼和浩特市独特的地域特色和民族文化。

本届农博会展区总面积12万平方米,分四大部分,分别为绿色农畜产品展区、乳产业链特色展区、绿色农牧业生产资料展区和农机具展览展区,其中室内展区9.5万平方米,室外展区2.5万平方米。室内主要展示农畜产品、农牧业生产资料、乳产业链产品和农用现代化机械,室外主要展示现代农机具。(苗青 麻欣悦)

 

(责编:刘泽、张雪冬)