察右中旗公安局“扫黑除恶”专项斗争成绩斐然

2019年08月01日08:30  
 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,察右中旗公安局牢固树立打击犯罪的主业意识,坚持以打开路,全面推进“扫黑除恶”专项斗争行动,严厉打击涉黑涉恶犯罪,强力推进严打高压态势,全力维护社会稳定,有力地维护了全旗社会治安大局持续稳定,提升了人民群众安全感和满意度。

一年多来,察右中旗公安局广泛宣传,在全旗12个乡镇、苏木、园区管委会,185个自然村深入开展宣传,发放宣传资料10000余份,悬挂横幅标语1000余幅,公告转发阅读量20000余次,参与群众达30000余人次,努力营造全社会重视、人人参与的扫黑除恶氛围。并通过电视台、微信公众号等新媒体发布《察右中旗公安局致全旗人民的一封信》《察右中旗公安局扫黑除恶公告》《察右中旗公安局关于举报黑恶势力违法犯罪线索奖励规定》等宣传资料,在全旗各单位LED显示屏、政府广场警务移动方舱全天候滚动播放扫黑除恶宣传片,在车站、宾馆、金融机构、广场等地悬挂标语,动员群众踊跃参与举报,全面收集黑恶势力犯罪线索。并组织联系政府多部门联合发力,重点对操纵基层政权、欺压残害百姓的15类黑恶势力进行严厉打击,截止目前共办理涉恶案件16起,其中恶势力集团案件1起,团伙案件5起,涉恶个案10起,扣押财物等涉案金额231万元,移交纪委涉恶保护伞1名。成绩的取得带动了全旗公安民警“扫黑除恶”斗争工作的积极性和除恶务尽的决心,也为全旗人民群众带来了强有力的安全保障。 (王传业)

(责编:刘泽、张雪冬)