阿荣旗纪委“五廉教育”提升党员干部拒腐防变“免疫力”

2019年07月31日10:15  
 

今年以来,阿荣旗纪委监委精心搭建廉政宣传教育载体和平台,开展了一系列有特色、有亮点的廉政教育工作,不断增强广大党员干部自身抗腐“免疫力”。

定责保廉。进一步明确职责,切实提高干部履行“一岗双责”的责任意识,进一步统一认识,细化分解目标,层层落实到人。

培训育廉。积极开展“一把手讲堂”“审查调查业务”等廉政教育培训活动,在思想上架起了廉政“高压线”。深入特色廉政宣教活动,实现了廉政教育全覆盖。

警示促廉。积极发挥新媒体传播平台优势,定期通过“学习强国”“明镜”工作群组织党员干部认真学习正反典型警示教育,畅写读书心得,让党员干部“不敢贪”。

舆论倡廉。发挥舆论宣传的先导作用,要求党政机关建立通过本单位、本系统政务双微平台,广泛宣传党纪条规、廉政案例等,不断提高党员干部的反腐倡廉意识。

文化兴廉。督促指导各乡镇、各部门以大力推进廉政文化建设为抓手,在机关办公室内、楼梯口、走廊等明显位置悬挂廉政格言牌匾等方式;有效地增强了廉政文化的渗透力和感染力,使广大干部职工在潜移默化中提高了拒腐防变能力,切实在思想意识上筑起了 “防腐墙”。 (李春阳 吴志凌 姚欣伟) 

(责编:刘泽、张雪冬)