“不忘初心,牢记使命”,深化改革创新,加快构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系

自治区生态环境厅举办全区生态环境监测管理人员培训班

2019年07月29日16:11  来源:中国内蒙古
 

开班仪式现场

自治区生态环境厅副巡视员张树礼参加开班仪式并讲话

学员们认真聆听培训课程

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实推进生态环境监测体制机制改革, 加快构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系,扎实做好2019年生态环境监测工作,谋划“十四五”生态环境监测规划, 7月18-20日,自治区生态环境厅举办2019年全区生态环境监测管理人员培训班。

自治区生态环境厅副巡视员张树礼参加开班仪式并讲话,自治区生态环境厅生态环境监测处处长阿永嘎主持开班仪式。

张树礼强调,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度,是党中央国务院做出的一项重大决策部署,是对我国生态环境管理体制的一次重大改革,全区生态环境监测系统要探索环境监测队伍建设的顶层设计。面对困难和挑战,要迎难而上勇于创新,建设有区域特色的环境监测站;利用好现代化信息手段,实现监测数据信息化,加速数据收集、整合和应用,建立完善生态环境监测大数据平台;努力培养高精尖的监测技术人才。 形成各有侧重、优势互补、兼具特色的生态环境监测布局,为生态文明建设和打赢污染防治攻坚战提供坚实支撑。

张树礼要求,全区环境监测队伍要做到“守初心,担使命”,以加快构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系为主线,以确保生态环境监测数据“真、准、全”根本,“找差距,抓落实”紧紧围绕生态文明建设和污染防治攻坚战,全面推进环境质量、污染源和生态状况监测全覆盖,着力提升生态环境监测支撑管理和公共服务水平,为生态环境治理能力与治理体系现代化奠定扎实基础。

各盟市生态环境局分管生态环境监测业务负责人、监测科科长、监测站站长及相关工作人员,自治区生态环境厅有关处室、自治区环境监测中心站、自治区在线监控中心、自治区辐射环境监督站相关负责人及工作人员,共一百余人参加本次培训。

(责编:张雪冬、刘泽)