杨国宏在调研旅游文化产业发展时强调

牢记总书记嘱托 推动中心城区旅游文化产业繁荣壮大

2019年07月29日11:40  来源:《呼伦贝尔日报》
 

7月18日,区委书记杨国宏深入海拉尔区部分旅游文化企业,调研旅游文化产业发展情况。区委常委、区委办主任徐惠德,副区长孙微及文旅体育、外事口岸等部门相关负责人陪同。

杨国宏一行先后来到呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司、呼伦贝尔千通国际旅行社、呼伦贝尔蒙兀文化传播有限责任公司,通过与企业负责人深入交流沟通,了解游客数量、企业下一步发展方向以及在发展中遇到的困难和问题等具体情况。

杨国宏指出,旅游文化企业要进一步坚定发展信心,按照习近平总书记“生态优先、绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”的理念,不断推动中心城区旅游文化产业繁荣壮大。企业要改变以往分散传统的经营方式,做大做强呼旅网平台,不断完善苍狼白鹿冰雪运动基地,统筹设置景区公交车站点,开拓国际间旅游线路,在出境游上加大力度,开发具有当地文化特色的非遗旅游纪念品,不断满足国内外游客日益增加的需求。

杨国宏强调,区委、区政府高度重视旅游文化产业发展,各相关部门要积极主动与企业对接,解决企业在不断发展壮大过程中遇到的难题与瓶颈,在政策和资金上给予大力支持,助力企业规范化、快速化、规模化发展,把中心城区打造成呼伦贝尔市文化创意产品聚集地;要充分发挥中心城区作为呼伦贝尔市政治、经济、文化中心的优势,继续推进国际化的“草原音乐名城、冰雪运动名城、文化旅游名城”建设,把中心城区打造成中俄蒙合作先导区的核心区、东北亚具有影响力的节点城市。(周佳雪)

(责编:刘泽、张雪冬)