海拉尔首届文化旅游嘉年华启动

2019年07月29日11:38  来源:《呼伦贝尔日报》
 

7月20日,海拉尔首届文化旅游嘉年华在古城广场启动,通过民俗、民风、文艺等多种表现形式,为广大市民和游客献上一场精彩的文化旅游盛宴。副区长孙微及呼伦贝尔中华文化促进会、区文化旅游体育局和相关企业负责人为本次活动启动水晶球。

海区拥有丰富的文化旅游资源和深厚的历史文化底蕴。近年来,区政府积极推进城乡文化旅游的融合发展,文化旅游在全市乃至全自治区经济发展中发挥出越来越重要的作用。举办海拉尔文化旅游嘉年华,将进一步丰富海区文化旅游内涵,提升文化旅游品位,打造新的文化旅游亮点。

此次活动由海区文化旅游体育局、呼伦贝尔中华文化促进会主办,古韵旅游文化开发公司、麦多利青岛啤酒酒行承办。活动包括产品博览会、民族文艺展演、魅力海拉尔摄影大赛、海拉尔首届“青岛”啤酒节等内容,集观赏、游览、娱乐为一体。游客在观光海区城市美景的同时,能够更深地体会到民族特色文化。(王洪慧)

(责编:刘泽、张雪冬)