守初心、担使命 推动区直机关党建工作高质量发展

2019年07月28日16:08  
 

7月26日上午,自治区直属机关工委常务副书记高慧广以“守初心、担使命,推动区直机关党建工作高质量发展”为主题,为工委机关党员干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。自治区党委主题教育领导小组第一巡回指导组组长刘菊茹及成员到课指导,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍,自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛以及工委机关全体党员干部聆听了党课。

高慧广首先结合自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述》以及《中国共产党党内重要法规汇编》的理解和认识,深刻阐述了中国共产党党员守初心、担使命的重大意义。他说,守初心、担使命,必须坚定理想信念,必须加强理论武装,必须坚持自我革命,必须坚定党的宗旨,必须朝着宏伟目标奋进。区直机关广大党员干部要把党的创新理论武装转化为推动改革发展稳定和机关党建工作的实际行动,把初心和使命变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策在区直机关落地生根。

高慧广按照检视问题贯穿主题教育全过程的要求,从思想、政治、作风、能力四个方面,系统梳理了区直机关贯彻落实新时代党的建设总要求,推动党的先进性纯洁性建设方面存在的差距与不足,深刻检视问题,积极查找差距和短板,有针对性地提出解决阻碍区直机关党建工作有效开展的工作方向和有关措施。

高慧广强调,区直机关广大党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以主题教育为有力契机,在理论学习有收获上下功夫见实效,在思想政治受洗礼上下功夫见实效,在干事创业敢担当上下功夫见实效,在为民服务解难题上下功夫见实效,在清正廉洁作表率上下功夫见实效,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众为根本定位,以自我革命精神和刀刃向内的勇气,不断提高区直机关党的建设质量。

自治区党委主题教育领导小组第一巡回指导组组长刘菊茹对本次党课给以了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要紧紧围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和习近平总书记考察内蒙古对开展主题教育提出的“四个到位”的要求,推动主题教育扎实开展。二是认真学习党章党规,逐一对照党章、准则、条例,要以刀刃向内的勇气全面查摆各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

这次主题教育专题党课取得了积极成效,党课结束后,工委各党支部党员还提交了听课体会和认识。大家一致认为,通过这次主题教育专题党课,对初心和使命有了更加深刻的认识,作为党务工作者,更应在锤炼党性中守初心、在工作实践中担使命,在对标对表中找差距,在真抓实干中强落实。这次党课还让大家更加准确掌握了区直机关党建工作实际,拓展了做好区直机关党建工作的思路与方法。(内蒙古自治区直属机关工委宣传部)

(责编:刘泽、张雪冬)