包头市:以优异成绩回报总书记的希望和嘱托

2019年07月24日09:39  来源:内蒙古新闻网
 

7月22号,包头市委召开常委扩大会议,进一步传达学习习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,安排贯彻落实工作。包头市委曾于18日举行常委扩大会,专题进行传达学习。

会议指出,总书记的重要讲话进一步为内蒙古改革发展稳定工作把脉定向,是做好一切工作的行动指南和根本遵循,全市上下要从讲政治、讲学习的高度,深刻领悟总书记讲话的重大意义,深刻领会总书记对内蒙古发展的悉心指导和深切牵挂,深刻领会关于推动经济高质量发展、绿色优先生态发展筑牢我国北方重要生态安全屏障、关于切实保障和改善民生保持社会大局稳定、关于开展不忘初心牢记使命主题教育的重要论述,自觉把总书记的殷切嘱托作为指引,把关怀和厚爱化作动力,用落实讲话的实际成效践行“四个意识”,践行“两个维护”,践行宗旨,以优异成绩回报总书记的希望和嘱托。

会议要求抓紧抓实学习宣传工作,准确理解和把握总书记讲话的精神实质和思想内涵,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议要求要建立落实责任机制,逐条梳理细化落实举措,抓好班子、带好队伍,教育引导广大干部群众牢记总书记发扬蒙古马精神的重要要求,担当实干、弯腰苦干、争创一流,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。(内蒙古日报社融媒体记者 吕学先)

(责编:刘泽、张雪冬)