曲艺名家新秀“送欢笑”走进呼和浩特专场演出精彩纷呈

【查看原图】
牛群、薛莲主持本场演出
牛群、薛莲主持本场演出
来源:人民网-内蒙古频道  2019年07月23日22:44

人民网呼和浩特7月23日电(富丽娟 实习生 李娜)7月23日晚,作为“第九届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”和“第二十届中国·呼和浩特昭君文化节”的活动之一,第七届全国少数民族曲艺展演暨曲艺名家新秀“送欢笑”专场演出在呼和浩特恼包村上演。

演出嘉宾有我国著名蒙古族歌唱家德德玛、著名相声演员姜昆等。演出节目曲种丰富,形式多样,有好来宝、相声、歌舞、二人转、二人台等,既丰富了呼和浩特各族群众文化生活需求,又搭建了各民族间相互交流的沟通平台,给呼和浩特人民带来一场文化盛宴。

自2005年4月中国曲协举办“送欢笑到基层”惠民演出,至今已经走过了14年。14年来,一大艺术家和曲艺工作者汇聚在一起,不惧艰辛,不辞劳频,访老区、赴边疆、慰灾区、走村镇、上小岛、下矿井、进军营、入课堂,足迹遍全国各个省、自治区和直辖市,把舞台搭到群众身边,把快乐送到百姓中间,把党和政府的温暖送到家家户户,以精彩的节目和精湛的表演为广大基层群众带去了数不尽的欢声笑语。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)