金融乌兰牧骑在达茂授旗

2019年07月21日10:38  来源:《包头日报》
 

7月11日,中国人民银行达茂旗支行、达茂旗政府、中国银行包头分行在达茂旗与当地乌兰牧骑举行“金融乌兰牧骑”授旗仪式。

据介绍,乌兰牧骑作为文艺战线的一面旗帜,承担着“演出、宣传、辅导、服务”等职能,具有基层接触面广、宣传度高的特点。授旗后,达茂旗乌兰牧骑将结合基层金融服务,通过文艺演出这种农牧民喜闻乐见的节目形式,将党的金融方针、普惠金融政策、金融基本知识及时传递给广大农牧民,使他们能够及时了解到党和国家的金融政策,掌握更多的金融知识,充分利用金融资源实现增收致富,同时也维护好自身的金融消费权益,保护好自己的“钱袋子”。

中国银行达茂旗支行负责人刘士韬介绍,乌兰牧骑表演与普及金融知识的有机结合,是金融宣传方式的有益探索和创新,也是贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员回信精神的具体行动。此次金融乌兰牧骑的成立,进一步丰富了乌兰牧骑宣传内容,提升了其服务质量,为达茂旗普及金融工作搭建了平台。(何志勇 赵遐)

(责编:刘泽、张雪冬)