100多名民歌手云集草原“全区民歌展演”大幕拉开!

2019年07月17日17:20  来源:通辽广播电视台
 

  为庆祝新中国成立70周年,7月16号上午,由内蒙古文学艺术界联合会、市委宣传部主办,内蒙古民间文艺家协会、内蒙古音乐家协会、通辽市文学艺术界联合会承办,通辽广播电视台、市民族歌舞团、内蒙古晴鹤文化传媒有限公司协办的全区民歌展演开幕式在市民广场举行。自治区文联党组成员、副主席艺如乐图,市委常委、宣传部部长李莉,市政协副主席李艳荣出席。

开幕烟花图片

参加决赛演员入场

来自全区12盟市参赛人员入场

开幕式在由市民族歌舞团带来的舞蹈《欢腾科尔沁》拉开帷幕。

 

来自全区10多个盟市的100多名民歌手云集草原,精彩亮相,为科尔沁草原上的百姓们奉献了一场精彩的原生态草原民歌节目。

市民族歌舞团演出舞蹈《天地安代》

乌英嘎演唱歌曲《永远的乌兰牧骑》

那顺演唱歌曲《草原上的河》

乌兰娜、向荣演唱歌曲《敖包相会》

彭关心演唱《二妹子》

乌英嘎演唱歌曲《牧歌》

阿拉坦其其格演唱歌曲《金色圣山》

阿·其木格演唱歌曲《草原情》

科尔沁姐妹演唱歌曲《山地草原》

这次展演为期两天,特邀请多位自治区民歌界有名望的专家现场指导,其中,有多位是国家级非遗传承人。

全体演职人员谢幕

在开幕仪式结束后,将会在内蒙古民族大学音乐厅进行各盟市的节目比赛,并于17号晚上在市民广场举行闭幕式表演及颁奖,届时,著名歌唱家其其格玛、阿木古楞、扎力嘎夫等领衔民歌展演优秀参演歌手,在闭幕式上为观众朋友带来一场草原民歌盛宴。

记者:苑天琳 戴菲

部分图片由郝曦辉提供

通辽广播电视台融媒体 出品

(责编:刘泽、张雪冬)