全区民歌展演开幕式演出阵容及“节目单”曝光!

2019年07月15日20:17  来源:通辽市文学艺术界联合会
 

由内蒙古文学艺术界联合会、中共通辽市委宣传部主办,内蒙古民间文艺家协会、内蒙古音乐家协会、通辽市文学艺术界联合会承办,通辽市广播电视台、通辽市民族歌舞团、内蒙古晴鹤文化传媒有限公司协办的全区民歌展演,在各部门紧锣密鼓的筹备下,即将于7月16日(下周二)上午在市民广场(市行政中心南)举办啦!小编带你先睹为快,提前了解一下开幕式的精彩节目!

2017年央视二季《中国民歌大会》全国总擂主、“草原天籁”乌英嘎领衔演唱《牧歌》、《永远的乌兰牧骑》,并与全体演员共同演唱《我和我的祖国》!

著名蒙古族男中音歌唱家,国家一级演员,现任内蒙古自治区直属乌兰牧骑艺术团团长那顺演唱《草原上的河》。

蒙古族青年歌手乌兰娜牵手青年歌手向荣,共同演绎科尔沁经典民歌《敖包相会》。

长调艺术家、蒙古族长调国家级传承人、内蒙古民族艺术剧院独唱演员、国家一级演员阿拉坦其其格演唱《金色圣山》。

自治区级二人台非遗传承人,国家一级演员,青年歌唱家彭关心演唱二人台曲目《二妹子》。

来自科尔沁大草原的“天籁之音”——科尔沁姐妹组合倾情演绎《山地草原》。

国家一级演员,蒙古族著名女高音歌唱家阿·其木格(阿拉腾其木格)演唱《草原情》。

通辽市歌舞团的演员们还将奉献精心准备的舞蹈节目

节目单

全区民歌展演闭幕式将于7月17日晚19:30分在市民广场(市行政中心南)举办,届时,著名歌唱家其其格玛、阿木古楞、扎力嘎夫等领衔民歌展演优秀参演歌手,将为观众朋友带来一场草原民歌盛宴! 

(责编:刘泽、张雪冬)