锡林郭勒首届草原电竞嘉年华开幕

2019年07月14日08:44  来源:内蒙古日报
 

  7月13日,锡林郭勒首届草原电竞嘉年华在锡林浩特“中国马都”核心区开幕。本次电竞嘉年华为传统草原旅游注入科技新元素,顶尖电竞玩家与无人机飞手为游客带来一场震撼的视觉盛宴。

  首届草原电竞嘉年华包括全国高校电竞大赛总决赛、无人机竞速国际邀请赛两项核心赛事。全国高校电竞大赛是中国高校电竞联盟和ESPTV电竞世界共同主办的面向全国高职院校电竞专业学生的电竞赛事。本次全国高校电竞大赛总决赛,由全国16个省市的高校战队争夺最后的总冠军,比赛设“英雄联盟”和“王者荣耀”两个项目,参赛选手近200人。无人机竞速国际邀请赛是ESPTV电竞世界今年承办的系列赛事之一,邀请了国际著名飞手、无人机竞速国家队以及历次全国比赛获奖选手在内共30多名飞手进行角逐。

  在电竞活动场地同时举办的极具当地特色的蒙古马争霸赛和民族文化表演,更是让传统文化和高端科技碰撞出精彩的火花,让现场的观众们高呼过瘾。本届电竞嘉年华活动还设置了全程的互动和参与,爱好者可以报名电竞擂台赛,小朋友有机会亲手操控无人机。(巴依斯古楞)

(责编:张雪冬、刘泽)