国家专项计划地方专项计划10日网报

2019年07月10日09:44  来源:内蒙古日报
 

  7月10日,2019年内蒙古自治区普通高校招生本科提前B国家专项计划、地方专项计划网报志愿开始。

  据了解,2019年国家专项计划招生学校160所,招生计划1726人。国家专项计划定向招收国家确定的内蒙古集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。报考国家专项计划的考生应具备以下条件:符合内蒙古2019年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

  2019年地方专项计划招生学校13所,招生计划1160人。地方专项计划定向招收内蒙古实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。(刘志贤)

(责编:张雪冬、刘泽)