赵永前同志荣获锡林郭勒盟第五届道德模范“敬业奉献模范”荣誉称号

2019年07月10日17:40  
 

赵永前同志获评全盟道德模范荣誉称号。

7月9日,内蒙古锡林郭勒盟庆祝中华人民共和国成立70周年道德建设成果报告会暨全盟第五届道德模范颁奖仪式在盟广播电视台演播大厅举行,锡林郭勒边境管理支队负责人赵永前同志获得“敬业奉献模范”荣誉称号。

观众感动地流出眼泪。

此次评选经过基层推荐,征求意见,审核把关、媒体公示、评委会审定等五个环节程序,全盟共有26名道德模范、13名道德模范提名者获得“助人为乐模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”“诚实守信模范”“见义勇为模范”等五个奖项。赵永前同志三十年如一日扎根边境、戍守边疆,在维护民族团结和边境安全稳定中作出了突出贡献。2018年,面临公安边防部队改革和女儿罹患重病的双重考验,他不仅扛起让女儿“活下去”的希望,还带领部队圆满完成了改革任务,确保7.4万平方公里边境辖区、1100余公里边境线的安全稳定。不论身处哪个岗位,他始终深怀爱党之情、笃行为民之事、恪守固边之责,先后带队完成重大任务80多次,破获跨境走私买卖枪支弹药案等重大案件120余起,挽回人民群众经济损失1200余万元;主导推动“雪亮工程”纳入边境防控体系建设,探索“草原枫桥+邻里守望”群众工作法,丰富创新“四所联调”、综治“乌日特”等基层警务模式,以共产党员的忠诚担当带领部队向党和人民交出了一份合格答卷。(格日勒朝克图 任利勇)

(责编:张雪冬、刘泽)