内蒙古二连出入境边防检查站高效服务俄罗斯“精英号”国际旅游专列

2019年07月04日16:16  
 

俄罗斯“精英号”国际旅游专列从内蒙古二连浩特铁路口岸入境。

俄罗斯“精英号”国际旅游专列。

7月4日,来自美国、英国、俄罗斯、西班牙、阿根廷等12个国家的66名旅客,乘坐由俄罗斯莫斯科发车,途径蒙古国乌兰巴托至中国二连浩特的俄罗斯“精英号”国际旅游专列从内蒙古二连浩特铁路口岸入境,二连出入境边防检查站开通“国际旅游团”专用通道为旅客提供了优质高效的通关服务。

二连出入境边防检查站开通专用通道为旅客提供了优质高效的通关服务。

该国际旅游专列是双向对开,今年首次从二连铁路口岸出入境,一列从莫斯科发往北京,一列从北京发往莫斯科,旅客在中国边境城市二连浩特进行换乘。

与国际旅客沟通交流。

为做好旅游团通关服务,二连出入境边防检查站提前与中方旅行社沟通联系,掌握旅游团相关信息,做好检查准备工作。针对天气炎热,旅客年级较大的实际,安排小分队帮助提拿行李,边检民警优质高效的服务得到了旅游团的广泛赞誉。

近年来,中俄蒙联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌,游客坐着火车便可穿越欧亚大陆,游览中俄蒙三国的自然风光,专列的开通提升了“茶叶之路”旅游品牌,同时也进一步促进了“一带一路”沿线国家的经济、文化、旅游等方面的交流。(王晓慧)

(责编:张雪冬、刘泽)