乌兰牧骑多元化服务队服务百姓获点赞

2019年07月03日20:28  
 

党的十九大以来,正镶白旗公安局实施“文化育警、文化强警、文化暖警”战略,2019年3月成立正镶白旗公安乌兰牧骑多元化服务队,担负起传递党的声音、传承草原文化、服务基层民警和辖区群众的责任使命,用公安文化架起警民“连心桥”。公安乌兰牧骑多元化服务队秉承全心全意为人民服务的理念,赋予公安乌兰牧骑新时代内涵、融入公安文化基因,打造一支集“服务、宣传、文艺”于一体的“草原公安轻骑兵”,为促进经济文化发展、民族团结和社会进步发挥重要作用。

歌声悠扬动听,小品寓意深刻,书法苍劲有力,现场不时传来热烈掌声和叫好声,这是正镶白旗公安局乌兰牧骑多元化服务队在星耀镇广场为居民演出时的场景。“正镶白旗公安局乌兰牧骑多元化服务队通过通俗易懂朗朗上口的文艺节目来宣传安全知识,更接地气更深入人心,我们老百姓更容易记住。”星耀镇农民李大爷这样说。

正镶白旗公安乌兰牧骑多元化服务队建队以来,先后4次深入苏木镇嘎查村、2次走进社区、3次在明安图镇人员最密集的广场开展综合服务活动。期间,提供法律咨询服务63次,现场办理新生婴儿落户、居民身份证申领、婚迁婚入、户口本换发、户籍注销等户籍业务38(个)次;办理驾驶证审验、补领(换发)、免检车辆审验、摩托车新车注册、检验及摩托车驾驶证补换证等车驾管业务23件。打造了正镶白旗公安局“放管服”改革新品牌和新样板,赢得了全旗人民群众高度赞誉。(崔克勤)

(责编:刘泽、张雪冬)