今天,这六家党支部合作共建!在“五一大会”旧址同唱一首歌!

2019年06月25日22:35  来源:兴安日报
 

  6月25日上午,突泉县水泉镇龙泉村党支部、突泉县水泉镇龙胜村党支部、兴安日报社汉编党支部、兴安盟物流园区机关党支部、兴安职业技术学院创新创业学院党支部和培训中心党支部,在兴安职业技术学院格局商学院举行了六家支部合作共建暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  这是一次创新的党建活动。在庆祝中国共产党建党98周年、喜迎中华人民共和国成立70周年之际,兴安职业技术学院精心策划,将多家共建党支部安排在一起,特别是邀请突泉县水泉镇龙泉村党支部和龙胜村党支部的党员及村民代表走进高校,开展多家支部合作共建,推进党建工作融合发展,促进各支部之间的学习交流,切实提高基层党建工作的针对性和实效性。

  兴安职业技术学院党委委员、宣传统战部部长高爱军在合作共建启动仪式上致辞,兴安日报社党委委员、副总编辑高丽宣布“不忘初心、牢记使命”六家支部合作共建仪式启动,兴安职业技术学院创新创业学院党支部书记李晓艳主持仪式。这次共建党建活动是提升党建工作水平,实现党组织优势互补,切实以党建促进业务发展的有效举措,是基层党支部加强沟通、增进交流、互带互助、相互促进的重要平台。

第一站·足球学院

  在绿茵场上,六家党支部分别选派一名党员临时组队,与正在训练的“全区冠军足球队”的学生进行了一场短暂的足球友谊赛。在欢乐的氛围中,大家在激情的碰撞中充分感受着青春的活力和集体的力量。

第二站·马术学院

  英姿飒爽的骑手们和一匹匹骏马吸引了大家的目光。马术专业是兴安职业技术学院的特色专业,在合作、开放、创新办学思路的引领下,以“校企合作”培养应用型人才为突破口,与区内外多家马术俱乐部和兄弟院校建立了合作办学友好关系,在马术专业人才的培养上承担起了举足轻重的责任与担当。

第三站·创新创业学院
  在北方汽修实训基地,无人驾驶汽车和实训平台,新技术、新动能的设备深深地吸引了在场的各支部党员们的目光,特别是来自龙泉村、龙胜村的党员和村民代表对这些创业项目产生浓厚兴趣,大家一边询问一边拿出手机拍照。

  在钓鱼台餐饮学院,品种繁多的兴安盟特产、设备先进的餐饮培训平台、烹饪名师工作室都让大家耳目一新。大家对兴安职业技术学院烹饪专业有了全新的认识,对兴安盟的绿色生态产品更有了更进一步的了解。

  在紫熙3D学院,校企合作、产教融合的紫熙3D学院,创新的技术、超前的理念,让在场的党员们目不暇接。大家观看了打印出来的作品,参观了生产实训车间。各支部党员们边走边看,边看边体验,对高校的创新教学方法有了全新认识,纷纷为这所高校点赞。

第四站·“五一大会”旧址
  在“五一大会”旧址,各支部的党员们一起重温历史,同唱一首歌《没有共产党就没有新中国》。全体党员观看历史纪录片,穿越时空,仿佛又一次见证那个光荣的时刻。

第五站·内蒙古民族解放纪念馆

  在内蒙古民族解放纪念馆,突泉县水泉镇龙泉村、龙胜村的党员们很多是第一次来到这里,听讲解、看实物、观图片,十分认真,对内蒙古民族解放革命史有了更深刻的了解和认识,大家纷纷表示,不虚此行,大开眼界。


文图:邱金鹏、丛婧、王一多、刘宇哲

(责编:刘泽、张雪冬)