小小口袋书 脱贫好帮手

2019年06月25日10:27  来源:内蒙古日报
 

记者从自治区扶贫办获悉,为营造脱贫攻坚良好氛围,进一步提升扶贫干部政策理论水平和实践能力,通辽市科左中旗旗委组织部和旗扶贫办联合编制印发了《科左中旗脱贫攻坚工作应知应会知识汇编“口袋书”》,并将口袋书发布到科左中旗政策学习平台、“左中扶贫”等微信平台广泛宣传,同时发放到各苏木乡镇场脱贫攻坚领导干部、各嘎查村干部及驻村干部手中,在全旗范围内营造出“争相学习,学以致用”的浓厚氛围。

为了进一步加强学习效果,旗委组织部、旗扶贫办联合推进,通过“一对一、点对点”现场培训指导,让全旗各级扶贫干部对“脱贫摘帽”应知应会知识、脱贫攻坚政策理论知识以及责任落实、政策落实、工作落实等方面知识做到学懂弄通、入心入脑,全面提升了全旗扶贫干部的政策理论水平和业务能力。通过组织驻村干部和包联干部入户培训、宣传引导,切实提高了贫困户对政策的知晓率和对扶贫工作的认可度,为年内实现高质量脱贫奠定了坚实基础。

据了解,口袋书汇编内容主要以科左中旗脱贫摘帽工作标准及任务清单“六精准,三落实”应知应会常识为主,同时编入了脱贫摘帽政策及帮扶指导职责和通俗上口的顺口溜。(记者 韩雪茹 实习生 贺婧樱)

(责编:刘泽、张雪冬)