自治区司法厅召开全区律师参与扫黑除恶专项斗争工作再部署暨培训视频会议

2019年06月13日16:26  来源:内蒙古客户端
 

6月12日,自治区司法厅召开全区律师参与扫黑除恶专项斗争工作再部署暨培训视频会议,总结2018年以来律师参与扫黑除恶工作取得的成绩,对进一步做好扫黑除恶工作进行再部署。

会议强调,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,必须进一步提高政治站位、压实政治责任、强化政治担当、做好“五个坚持”;充分发挥律师行业在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,积极参与涉黑涉恶案件的辩护代理工作;不断健全完善工作机制,强化对参与涉黑涉恶案件辩护律师的教育管理,确保依法依规开展辩护代理工作。

会议要求,要自觉扛起政治责任,严明工作纪律,切实履行律师参与扫黑除恶专项斗争工作情况月报和月督查制度,进一步加大与纪检监察、公安、法院、检察等部门的协同配合力度,及时移送发现的涉黑涉恶犯罪线索。(张劲)

(责编:刘泽、张雪冬)