云建东在西部城区重点项目“周调度”第四次会议上强调

切实提速增效 争分夺秒抓开工建设

2019年06月10日10:03  来源:呼和浩特日报
 

  6月6日,西部城区重点项目“周调度”第四次会议召开。市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展领导小组常务组长云建东在会上强调,要切实提速增效、争分夺秒抢抓开工建设。

  会议听取了“五馆一园”区域综合建设、路网建设、高铁西站枢纽、长途客运和公交综合枢纽网络建设、西部城区企业搬迁、单位办公场所西迁、西部城区环境综合整治行动和干部职工住宅等项目的推进情况。对于影响推进的具体问题,云建东现场办公,与相关地区和部门负责人查“堵点”找“路径”,统筹解决,强力推进。

  云建东指出,从汇报来看,各重点项目将于本月陆续开工,推进效果十分明显。这样的速度来之不易,体现了每一位参与西部城区建设者的奋斗拼搏和勇于担当的精神,值得全市学习。同时,也要向南方先进地区学习,解放思想、善抓机遇,开拓创新,展现新作为新担当。

  云建东强调,相关地区和责任部门要全面靠实工作责任,进一步强化领导责任担当,项目负责领导要以上率下、亲力亲为,紧盯项目、一抓到底。要通过“周调度”会,把全部功夫下到研究解决问题、全力加快项目开工建设的进度上来。切实抓好统筹协调,不讲任何条件、不摆任何困难、不打任何折扣,各负其责,各司其职,努力使西部城区重点项目以最快速度实现全面开工建设。

  市领导高珍伟,自治区国资委副调研员、呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及相关地区、部门主要负责人参加会议。(云静)

(责编:赵梦月、张雪冬)