呼和浩特市政协召开推进清洁取暖调研座谈会

孙建华出席

2019年06月06日09:47  来源:呼和浩特日报
 

  昨日,市政协推进呼和浩特地区清洁取暖调研座谈会召开。

  市政协党组书记、主席孙建华,副主席宋慧出席会议。

  会上,市生态环境局、市住房和城乡建设局、市城发公司、呼市热电厂等相关部门和企业就呼和浩特市清洁取暖推进、主城区热电联产比例、供热管网互联互通等情况进行了汇报,并就推进清洁取暖工作存在问题和下一步工作思路进行了交流发言。

  孙建华表示,做好冬季清洁取暖工作,需要各级各相关部门高度重视,切实把这项工作摆上重要位置,紧扣习近平总书记的绿色发展理念,坚决贯彻落实市委、市政府的相关决策部署,将清洁取暖作为重大环保工程、发展工程、民生工程,下大决心、强力推进。

  孙建华强调,在做好清洁取暖工作时,要充分了解呼和浩特市清洁炉具更换后的使用效果等,加大清洁煤炭、优质型煤的供应。现有热电厂扩能和新建热电厂时,要坚持规划引导,将可操作性与超前性相结合,做到前期科学规划、中期措施到位、后期追踪保障,环环相扣将工作抓稳落实。要以解决清洁取暖工作中存在的突出问题为重点,强化责任、创新方式、精准施策、标本兼治,切实将好事办好、实事办实。(刘沙沙)

(责编:赵梦月、张雪冬)