纪念虎门销烟180周年:内蒙古销毁毒品950余公斤

2019年06月05日10:40  来源:新报
 

  6月3日下午,内蒙古自治区禁毒办在巴彦淖尔市举办以“弘扬虎门销烟精神,坚决打赢新时代草原禁毒人民战争”为主题的全区纪念虎门销烟180周年暨毒品集中销毁活动。销毁现场设在乌拉特前旗大佘太村静脉产业园高新技术环保有限公司,集中销毁了近四年来全区缴获的13大类950余公斤毒品。

  自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委赵景华说,打击毒品犯罪、治理毒品问题不分区域、不分民族、不分你我,不仅要利剑高悬、重拳打击,还需要全民参与,源头治理、综合治理。希望社会各界朋友积极投身到这场事关民族兴衰的禁毒人民战争中来,深入宣传普及毒品危害,帮扶救助戒毒康复人员回归社会,会同各级禁毒部门最大限度减少毒品供应、萎缩毒品市场、净化社会环境,合力掀起草原禁毒人民战争的新高潮。

  据了解,近四年来,全区公安机关累计破获毒品刑事案件4901起,缴获各类毒品950.732公斤,抓获犯罪嫌疑人6004人,有力打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰,净化了社会治安环境。(刘晓君 白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)