包头白云警方成功破获一起跨省电信诈骗案

2019年06月04日11:45  
 

近日,内蒙古自治区包头市白云鄂博矿区警方破获了一起电信诈骗案,在某沿海城市打掉一个电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人24人,案件仍在进一步侦办中。

据办案民警介绍, 2018年12月18日,包头市白云鄂博矿区警方接到报案,当地一名周姓市民称自己通过网络平台购买股票,被骗了3万元。白云警方决定立案侦查。

据该分局负责人介绍,全矿区今年截止到目前共立刑事案件10起,其中7起就是电信诈骗类案件。对于电信诈骗类案件,分局党委高度重视,把防范和打击电信诈骗类案件作为扫黑除恶专项斗争中的治乱篇章。为了尽快侦破此案,一方面指派专人全力开展工作,一方面呈请市局协助侦查。在市局的配侦下,初步锁定了线索。

2019年3月4日,白云分局专案组经过缜密侦查、精准研判、多部门合成作战,连续奋战几昼夜、转战几千公里成功在某沿海城市当场抓获犯罪嫌疑人9人,其中主要犯罪嫌疑人无一人漏网,扣押手机80余部、电脑机箱16台,电话卡若干。

在案件侦办中,随着线索的深挖,涉案人员不断增加,目前已增加至24人,目前已全部抓获,案件仍在进一步侦办中。

白云公安提醒广大群众,在虚拟网络世界里,一定要提高警惕,谨防上当受骗。(李宝)

(责编:张雪冬、刘泽)