同方计算机(内蒙古)有限公司服务器生产线落成

云光中周立业为下线首台服务器封箱 冯玉臻罗青参加

2019年06月03日09:36  来源:呼和浩特日报
 

  5月31日,同方计算机(内蒙古)有限公司服务器生产线落成仪式在内蒙古和林格尔新区举行。

  自治区党委常委、市委书记云光中,市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,清华控股有限公司副董事长、同方股份有限公司董事长周立业,同方股份首席运营官、同方计算机产业本部总经理李健航共同为生产线落成按下启动球。云光中、周立业为下线首台服务器封箱。

  同方是由清华大学出资成立的高科技上市企业,近年来,随着互联网、大数据、人工智能技术的快速发展和广泛应用,同方大力加强了服务器、存储等数据中心产品的研发和产业布局。同方计算机(内蒙古)有限公司服务器生产项目,是同方与内蒙古和林格尔新区共同打造的战略性新兴产业项目,填补了自治区大数据装备制造产业核心设备制造能力空白。同方计算机(内蒙古)有限公司服务器生产线基地现有厂房面积4000平方米,主要用于服务器及国产创新科技产品的研发测试、生产制造。工厂一期设计规划一条自动化生产线,拥有专业的生产、测试和检验设备,可以完成从装配、调试、高温老化、终检到包装等各个工序流水作业,设计产能每天生产300台服务器,年生产能力约10万台,年产值20亿元。

  落成仪式结束后,云光中一行参观了同方计算机服务器生产线。

  市领导罗青、常培忠,内蒙古和林格尔新区管委会副主任郝党政及自治区、呼市相关部门和企业负责同志参加活动。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)