公司釆取多项措施确保高考稳定供电

2019年05月31日09:44  
 

一年一度的高考即将到来之际,5月30日,国网科右前旗供电公司组织召开高考保供电专项启动会议,精心制定高考期间保供电方案,细化落实应急措施,采取多项措施,确保高考期间考场稳定供用电。

会议要求,一是加强和教育主管部门及考点之间联系沟通,提前介入保供电准备工作,明确高考期间可能涉及的重要场所,对涉及考点、保密场所的线路和变电站逐一落实,明确和熟悉每个考点的电源点,合理安排运行方式,尽可能使每个考点双电源供电或有备用电源。二是要求6月3日前完成考点供电线路常规巡视和夜间特巡,开展测温、测负荷,并协助考点、保密场所对用电设施进行彻底排查调试,发现问题及时消除,确保高考期间线路设备零缺陷运行。三是开展高考期间事故预想和应急演练,做好应对恶劣天气对电网运行影响的预防准备。6月4日前对考点供电线路突发故障进行供电线路切换、考点备用电源启动演练,确保突发情况下考点供电线路快速切换和应急发电设备快速接入考点供电,确保高考保供电工作万无一失。

该公司生产副总经理强调指出,高考保供电期间,所有保供电人员必须保持手机24小时通信畅通,加大对考点线路设备进行巡视,保供电人员在保电期间不得擅自离岗,抢修队伍随时处于备战状态,尤其夜间保供电工作是重中之重,发现问题及时处理,一旦出现突发状况可及时切换电源为考点提供全天候保电服务,变电站值班人员、调度值班人员要密切关注每个考点供电线路运行情况,发现电流异常波动、电压出现异常要及时查找原因,提前采取措施,保证保电场所的正常用电。在保供电期间涉及保电线路和相关变电站的停电检修、临时检修等工作一律不予批准。全力以赴确保考场所稳定供用电。

“高考保供电意义重大,直接关系到众多学子和千家万户,服务大众和服务社会一直是供电人的宗旨,科右前旗供电公司职工必将以百倍的决心和信心打赢这场高考保供电的硬仗,”该公司高考保供电工作组负责人说。(韩鹏 于兴隆)

(责编:刘泽、张雪冬)