中华医学会儿科学分会青年委员会西部巡讲走进武川县

2019年05月26日15:33  
 

5月25日,中华医学会儿科学分会青年委员会西部巡讲在内蒙古自治区武川县召开,来自全区各盟市150余名基层医院儿科医务工作者参加会议。

呼和浩特市卫健委副主任李守忠在讲话说,儿童健康是经济社会可持续发展的重要保障,呼和浩特市与全国相比存在着很大的差距,倡导全市儿科工作者倍加珍惜此次学习机会。通过此次活动为健康呼和浩特做出较大的贡献。希望全国专家一如既往的给予呼和浩特更多的关心,助力呼和浩特市加快提升医疗专业水平。

据介绍,此次学术活动覆盖全国17个省,本次巡讲者是从全国31省市选出的专家,他们在自己的专业领域有很高的造诣,此次活动将举行讲座、义诊、技能培训、学科建设交流等形式多种多样的活动。内容涵盖儿科重症、呼吸、循环、消化、神经、血液、保健、新生儿等专业。现场共有150名儿科医生参加此次学术讲座;有80余名儿科医生参加了心肺复苏等技能培训;门诊有100余名患儿前来就诊、咨询。

此次专家的学术报告和新知识分享,拓展了自治区儿科医师对本专业知识领域的认知,推进自治区基层和西部地区儿科医学的发展,促进与基层医院的交流合作,提高了基层儿科诊疗水平。为内蒙古自治区的学术交流、科研协作、科普宣传、人才培养搭建了新的平台,也为传播一带一路的理念,推动一带一路的人文卫生建设,发挥了重要的作用。(王慧)

(责编:刘泽、张雪冬)