内蒙古深化医改工作典型经验新闻发布会召开

2019年05月25日07:44  来源:内蒙古新闻网
 

5月24日上午,自治区政府新闻办在呼和浩特召开全区深化医改工作典型经验新闻发布会,通报新医改以来内蒙古取得的成就。

据介绍,近年来,特别是党的十八大以来,内蒙古认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府的决策部署,坚持以人民健康为中心,聚焦深化医改工作重点、群众就医痛点和基层服务弱点,既抓政策设计,又抓任务落实,既抓示范引领,又抓全面突破,重点领域和关键环节的改革不断取得新进展。乌海市、兴安盟和准格尔旗先后获得公立医院综合改革真抓实干成效明显地区,受到国务院的表彰奖励,为深化医改内蒙古实践作出了积极贡献。

发布会上,自治区卫生健康委主任许宏智,乌海市委常委、副市长曹红,兴安盟副盟长孙德敏,鄂尔多斯市准格尔旗委常委、副旗长张银银,巴彦淖尔市医院副院长彭玉玺分别作了主题发布并回答了记者提问。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)

(责编:刘泽、张雪冬)