锡林郭勒盟对“虚开骗税”保持高压态势

2019年05月24日20:59  
 

锡林郭勒盟税务局、公安局充分利用公安派驻税务联络机制,双方密切协作,充分发挥各自职能作用,继续保持打击“虚开骗税”高压态势。近日,盟税务局和盟公安局在锡林浩特市联合开展了打击虚开发票和骗取出口退税违法犯罪宣传活动。

税务干部和公安干警共同向广大市民宣传打击经济违法犯罪相关政策,讲解了发票管理、涉税案件举报、打击发票违法犯罪等相关知识,积极宣传纳税人的权利与义务,解答广大市民关于识别假发票等方面的咨询问题。通过宣传,让纳税人知晓了即使是正常的业务往来,也难免在日常经营活动中有意或无意的取得虚开的发票。因此,纳税人要有正确的风险防范意识与法律常识,在日常经济往来中要提高警惕性和辨别经济犯罪的能力,加强对经济犯罪行为的防范。

近年来,锡林郭勒盟税务局和公安局按照国家四部委“打虚打骗”两年专项行动的统一部署,不断加大协作力度,共同部署“打虚打骗”专项行动,先后成立了3个税警联合专案组,对虚开骗税高发地区和行业开展重点专项整治,严惩专业骗税虚开团伙。税警合作持续打击涉税违法犯罪活动,不断地规范经济税收秩序、营造良好税收营商环境、促进社会公平正义,助力双打专项行动工作取得更大成效。(华志学 刘俊伟)

(责编:刘泽、张雪冬)