小区设立“宠物便袋箱”方便居民文明养宠物

2019年05月23日11:59  来源:呼和浩特日报
 

眼下,养宠物的市民越来越多,为了方便遛狗的市民养成讲文明的好习惯,很多小区和街道都开始设立宠物便袋箱。

在位于美通市场附近的万锦观悦小区,一个粉色的宠物便袋箱格外醒目,业主们遛狗时可以从就近的宠物便袋箱中抽取塑料袋和纸张使用,以便处理宠物粪便。

日前,记者一走进该小区就被小区景象吸引,这里植物茂盛、花香浓郁,简直是一个大花园。每栋楼前的草坪中均设置了垃圾桶和宠物便袋箱。据小区一名保洁人员介绍,这些宠物便袋箱并不是用来存放宠物粪便的,箱内有塑料袋和纸张,居民遛狗时可从中取出塑料袋或纸张,捡起狗狗排泄的粪便,放入附近的垃圾桶,避免粪便乱扔,影响卫生。

正在小区散步的居民陈女士表示:“以前在小区散步的时候,常看到狗狗的粪便,自从有了宠物便袋箱,道路干净多了。” 据万锦观悦物业工作人员介绍,由于宠物随地大小便,影响了小区的环境卫生。今年4月,物业征求业主意见后在万锦房地产开发公司所辖十几个小区统一发放宠物便袋箱,现在看效果非常好,居民很支持。(王中宙)

(责编:赵梦月、张雪冬)