云光中在全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次会议暨扫黑除恶专项斗争调度会上强调

以更大力度更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019年05月23日10:23  来源:呼和浩特日报
 

  昨日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次会议暨扫黑除恶专项斗争调度会在市公安局指挥中心召开,会议听取各旗县区、经济技术开发区扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进,动员各地各相关部门以更大力度、更实举措,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  自治区党委常委、市委书记、全市扫黑除恶专项斗争领导小组组长云光中出席会议并讲话。他指出,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,各地各相关部门聚焦“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,精心组织、强力推进,推动专项斗争取得了初步成效。今年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧扣“深挖根治”阶段性目标,按照中央和自治区党委要求,切实提高打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  云光中强调,要提高站位、精细准备,全力做好中央扫黑除恶督导各项准备工作,圆满完成督导组交办的各项任务,确保督导工作顺利进行。要攻坚克难、持续用力,做到线索摸排不遗漏,严厉打击不手软,深挖彻查不放松,“打财断血”不停顿,标本兼治不松劲,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出震慑、打出实效。要压实责任、改进作风,推动扫黑除恶各项工作不折不扣落到实处,全力推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。

  会议以视频形式召开,市领导常培忠、黄继刚,市检察院检察长宝音德力格尔及全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、市公安局班子成员在主会场参加会议。各旗县区、开发区负责同志在分会场汇报工作。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)