珠恩嘎达布其出入境边防检查站一天内连续查获2起走私红铜案

2019年05月22日10:09  
 

民警在车辆副驾驶座椅下发现藏匿的红铜。

民警在车辆左前门夹层内发现藏匿的红铜。

5月21日,内蒙古出入境边检总站珠恩嘎达布其出入境边防检查站执勤民警一天内查获两起走私红铜案,共计查获红铜392公斤。

当日,下午15时20分许和16时10分许,边检站执勤民警实施入境车辆边防检查时,发现两辆车的重点部门均存在不同程度的拆改现象,并发现该两名司机应对民警询问时神情慌张,存在明显搪塞意图。执勤民警遂对两辆车进行彻查,最终在两车辆的左前门夹层、副驾驶座椅下、后备箱夹层和车底发现了藏匿的红铜,共计392公斤。按照相关法律规定,该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

在一辆车内查获的走私红铜。

据了解,这是5月份以来,边检站查获的第二起走私红铜案,由于国内铜回收价要高于蒙古国内的价格,导致部分不法分子利用行李物品夹带和车体偷运的方式将红铜走私入境。边检站进一步严密勤务组织,严格查验标准和内容,加大对行李物品和车体查验力度,严把口岸最后一道关卡,严防各类物品走私入境。(陆宝升)

(责编:张雪冬、刘泽)