内蒙古25个家庭获评全国“最美家庭”

2019年05月22日10:14  来源:新报
 

  5月21日,记者从自治区妇联了解到,5月15日,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,揭晓了2019年度全国最美家庭999户,内蒙古共有25个家庭获“全国最美家庭”殊荣。

  内蒙古获得“全国最美家庭”殊荣的家庭分别是张春燕家庭、黄艳清家庭、那炜筠家庭、孙丽香家庭、峰斯格家庭、苏宁其其格家庭、吴英林家庭、哈斯巴根家庭、花拉家庭、韩红梅家庭、宋丽娟家庭、张桂英家庭、张昆家庭、李国军家庭、李宏英家庭、任志宏家庭、尚家辉家庭、朝鲁门格日乐家庭、乌力吉巴雅尔家庭、巴音玛家庭、牛燕家庭、高枫家庭、王培仁家庭、陶拉家庭、王献峰家庭。

  这些家庭的事迹十分典型,都传承了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的文明家风,生动诠释了中华民族传统美德和社会主义核心价值观,为广大家庭践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚传递了榜样的力量。(刘惠)

(责编:张雪冬、刘泽)