150多万头牲畜在这里交易

2019年05月21日10:54  来源:内蒙古日报
 

买羊装车。

讨价还价。

三段地牲畜交易市场。

每到周五,位于鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇三段地社区的三段地牲畜交易市场就分外热闹,周边几个省区的客商都来到这里进行牲畜交易。

三段地牲畜交易市场建于1997年,当初只是一个占地27亩、用铁丝网围起来的小市场。2012年,鄂托克前旗供销社根据自身发展需要收购了原三段地活畜交易市场,成立全资社有企业鄂托克前旗牧沃源供销有限公司,对其进行经营管理,并做了大规模升级改造,市场交易面积扩展130亩,新建和改造半封闭交易大棚10栋6000平方米,羊圈700多个,并配备了市场信息、卫生防疫与动植物检疫等平台和设备。2018年,该市场成交活畜达154万头只,交易额11亿多元,带动3500多户农牧民增收致富。

据介绍,该市场现已成为辐射蒙、陕、甘、宁等地区的自治区西部最有活力的活畜交易市场。三段地活畜交易市场的畜产品价格指数也成为引领中国西部畜产品市场价格的风向标。(记者 钱其鲁摄影报道)

(责编:刘泽、张雪冬)