巡逻中捡了一箱药品,忙坏了民警!

2019年05月21日10:21  来源:新报
 

  5月15日14时30分许,包头市九原区交管大队特勤中队巡逻民警张雍、刘津津驾驶警车在青山路九原段巡逻时,发现道路对面的车道上有一个纸箱子。在大风中,纸箱子纹丝不动。两人判断纸箱内有物品,可能是过往车辆遗失,于是掉回车头准备查看。

  当民警回来时,发现纸箱不见了,路边有一辆箱式货车,司机正在关车厢门。民警当即询问司机,但他称停下来关车门,未拾到什么箱子。民警让司机打开车厢,发现了纸箱。面对民警的再次询问,司机承认自己贪念捡了这箱货物,并将纸箱交出来。

  民警将纸箱带回中队,发现是一些药品。通过纸箱上留下的快递信息,民警联系到太原市的一家快递公司,并说明情况。快递公司根据民警提供的货单号查询,这不是近期物流的货品,但是可以找到物品主人。约半个小时后,包头市信泰恒医药有限公司的工作人员给民警打来电话称,该箱药品是他们公司的,总价值2600元,由于近期公司正在搬迁,搬运物品时掉落了。

  5月16日下午,特勤中队对药品进行了清点,交还给了失主。(解裕涛)

(责编:张雪冬、刘泽)