李纪恒:全力抓好重大项目建设 推动经济高质量发展

2019年05月21日21:35  来源:内蒙古新闻网
 

李纪恒在全区重大项目建设推进会上强调

全力抓好重大项目建设 推动经济高质量发展

布小林出席

5月21日,全区重大项目建设推进会在包头召开。人民网 陈立庚摄

5月21日,全区重大项目建设推进会在包头召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要牢牢把握稳中求进工作总基调,以解放思想为先导,深化认识、强化举措,切实抓好投资和项目建设,为经济高质量发展提供有力支撑。

自治区党委副书记、自治区主席布小林等自治区党委、人大常委会、政府、政协有关领导同志出席,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军通报全区固定资产投资和重大项目建设情况。

与会同志现场观摩了磐迅高分子新材料、浦景聚乙醇酸、福世特永磁电机、杉杉锂离子电池负极材料、北方嘉瑞超高分子量聚乙烯等项目建设情况。

磐讯5万吨先进高分子新材料项目程控中心,展示的高分子新材料及符合材料产品质量全球领先。图为PPS制机翼基座模型人民网 陈立庚摄

杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料包头基地,工人正紧张地安装设备。人民网 陈立庚摄

包头福世特永磁电机项目电机配件、电机轴承展示。人民网 陈立庚摄

北方嘉瑞军民融合项目达到世界先进水平,工人正在加紧施工。人民网 陈立庚摄

李纪恒在讲话时指出,抓发展必须抓经济,抓经济必须抓项目。各地各部门要充分认识抓项目稳投资的重要作用和意义,切实把思想和行动统一到党中央关于全面做好“六稳”工作、推动经济高质量发展的决策部署上来,狠抓优质项目建设,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,确保全区经济平稳运行,沿着高质量发展方向不断前进。

李纪恒强调,各级各部门要深刻认清当前项目建设面临的复杂形势,切实端正思想观念、改进工作作风、提高履职能力,抓住用好各种政策机遇,采取有力措施破解难题,下大气力抓大项目、上好项目。要优化营商环境,加强对已出台政策的跟踪问效,深入开展营商环境评估,对问题突出的地区要进行约谈。要全面落实网上并联审批,让企业多用时间抓生产搞经营,少费精力跑审批办手续。要加大招商引资力度,聚焦高端高新产业,大力引进产业链延伸升级项目,支持和促进民间投资。要强化资金保障,加强银企对接,吸引更多社会资本投入。要加强项目储备,有针对性谋划一批带动力强、利长远、增后劲的重大项目。

李纪恒强调,抓项目稳投资,各地各部门都有责任,必须上下联动、相互协作、共同发力。要抓住当前施工黄金期,上紧发条、铆足干劲,加强调度推进,努力使更多项目早日投产达效。各级领导干部要包联重大项目,盟市、旗县党政主要负责同志要亲自抓、全力抓,推动项目建设取得实实在在成效。要始终绷紧安全生产这根弦,做到风险早排除、防患于未然。

会上,与会同志通过视频观看了各地项目建设情况,包头市作了交流发言。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)