开发区举行雷锋车队党支部成立大会暨“车轮上的党建”启动仪式

2019年05月20日11:12  来源:通辽开发区
 

5月18日,开发区举行雷锋车队党支部成立大会暨“车轮上的党建”启动仪式。市委组织部副部长孙诠,开发区党工委书记王会阁出席仪式,党工委副书记赵航主持仪式。

活动中,出租车公司、汽摩协会、美团外卖、快递企业、E代驾、物流6支行业队伍代表宣读了倡议书。与会领导分别为6支队伍代表授“雷锋车队”队旗,并为开发区雷锋车队党支部授牌,发放“六建六送”帮扶资金。开发区雷锋车队党支部书记李明作表态发言,包头雷锋车队党支部书记、车队队长马文刚,雷锋精神传承人、帅汽新能源汽车公司总经理王文阁分别就雷锋车队经验及传承雷锋精神进行了交流发言。此次开发区成立雷锋车队党支部,将进一步做实做强开发区“车轮上的党建”品牌,加强社会组织党建工作,带动社会组织加强行业自律,不断提升服务水平。未来,雷锋车队全体党员及队员将以传承雷锋精神、开展志愿服务、实施爱心传递为己任,积极组织参与各项社会公益活动,让市民切实感受到雷锋精神的深刻内涵。

开发区党工委书记王会阁向开发区雷锋车队党支部的成立表示祝贺,并指出,要提高思想认识,推动“车轮上的党建”品牌不断拓展,内涵不断延伸。以“车轮上的支部、流动中的服务”为主线,将党员作用发挥与快递行业、出租车行业、美团行业、代驾行业、物流配送行业等有机结合,引导社会组织中的党员抱团取暖,更好地发挥模范带头作用,从而实现党在社会组织领域有效领导。在更好地传承雷锋精神、服务社会大众的同时,推动开发区“车轮上的党建”品牌不断拓展,内涵不断延伸;要牢牢把握重点,以提升组织力为切入点,全力提升雷锋车队党建工作水平。突出雷锋精神传承这一根本,注重数量和质量双提升,体现组织、场地、经费上的倾斜,推动党的建设在社会组织中落地生根,开花结果;要坚决落实社会组织党建要求,大力弘扬雷锋精神。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守诚信、讲奉献,切实发挥各行业党员服务企业发展、弘扬社会正气、增进社会和谐的先锋模范作用。通过不断创新、不断进步,推动“车轮上的党建”滚滚向前,引领社会组织党建蓬勃发展,成为闪耀着雷锋精神光辉的开发区乃至通辽市的党建名片。

仪式结束后,全体人员到开发区党群活动中心进行实地参观,并重温入党誓词。邦尼尔出租车公司、汽摩协会、美团外卖、快递企业、E代驾、物流配送行业的党员及志愿者代表,开发区相关部委、局办负责人,各镇街主要负责人及全体社区干部参加活动。

(责编:刘泽、张雪冬)