“诵古今经典 传爱国情怀”——2019年经典诵读季启动仪式在呼和浩特举行

【查看原图】
民族歌舞《童年》
民族歌舞《童年》
来源:人民网-内蒙古频道  2019年05月20日23:03

人民网呼和浩特5月20日电(李睿)为不断深化未成年人社会主义核心价值观教育和实践,推广使用好培育和践行社会主义核心价值观《幼儿绘本》和《学生读本》。5月20日下午,内蒙古自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅在呼和浩特大学东路小学联合举办“诵古今经典 传爱国情怀”——2019年经典诵读季启动仪式暨培育和践行社会主义核心价值观《幼儿绘本》和《学生读本》发布仪式。

据介绍,本次活动是自治区深入贯彻落实习近平总书记关于传承中华优秀传统文化重要指示精神,从娃娃抓起、从学校抓起,推动社会主义核心价值观在内蒙古中小学校园落细落小落实的生动实践,是引导培养党的事业接班人扣好人生“第一粒扣子”的具体工作举措。此活动通过腾格里新闻APP,组织全区中小学生同步收看。

截至目前,自治区相关单位已逐步面向全区小学免费配发《朝读经典—培育和践行社会主义核心价值观学生读本》,面向全区幼儿园免费配发了《社会主义核心价值观幼儿绘本》。日后,还将面向全区初高中生免费配发《学生读本》。

自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东在接受记者采访时表示:“今年是新中国成立70周年,围绕《幼儿绘本》和《学生读本》发布,启动‘诵古今经典·传爱国情怀’经典诵读季,对于涵养培育未成年人家国情怀、社会责任和人格修养意义重大,要在贯穿、结合、融入上下功夫,推动活动取得扎实成效。推动广大未成年人传承和弘扬中华传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音,自觉主动学习和践行社会主义核心价值观。”

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)