正镶白旗成立公安乌兰牧骑多元化服务队创新公安工作新途径

2019年05月16日16:38  
 

歌声悠扬动听,小品寓意深刻,书法苍劲有力,现场不时传来热烈掌声和叫好声,这是正镶白旗公安局乌兰牧骑多元化服务队于5月5日在星耀镇广场为居民演出时的场景。“正镶白旗公安局乌兰牧骑多元化服务队通过通俗易懂朗朗上口的文艺节目来宣传安全防范、扫黑除恶,更接地气更深入人心,我们老百姓更容易记住。”星耀镇农民李大爷这样说。

党的十九大以来,正镶白旗公安局以党的建设统领各项公安工作,实施“文化育警、文化强警、文化暖警”战略,于2019年3月成立正镶白旗公安乌兰牧骑多元化服务队,担负传递党的声音和温暖、传承草原文明和公安文化、服务基层民警和辖区群众责任使命,用公安文化架起警民“连心桥”。

正镶白旗公安乌兰牧骑多元化服务队,有文艺汇演服务、便民利民服务、普法宣传服务、政策宣讲服务、书画摄影服务五个小分队27名民警,他们在各重要节点深入嘎查村、社区通过自编自演自导以歌曲、相声、小品、诗歌朗诵、书法绘画等群众喜闻乐见的文艺形式开展便民利民服务、扫黑除恶宣传、政策普法宣传等相关公安业务工作,奏响了和谐平安的华丽乐章。(王世明、崔克勤)

(责编:刘泽、张雪冬)