电影《呼伦贝尔城》观摩研讨会在京举办

2019年05月14日11:25  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网北京5月14日电 (记者 张枨)日前,电影《呼伦贝尔城》观摩研讨会在北京举办。据悉,电影《呼伦贝尔城》由鄂温克族导演、呼伦贝尔市文联副主席涂们导演。影片根据真实历史事件改编,讲述了清代鄂温克族人在众志成城守护边疆的同时,传承生命、延续民族血脉的故事,展现了草原人民的家国大爱。

观摩研讨会上,与会专家认为,影片如诗如画、如泣如诉,是关于母爱的英雄史诗,更是一个民族的英雄史诗。影片形象而新鲜地展示了鄂温克民族的英雄历史,展现了鄂温克民族的英雄情节、生命崇拜、爱国主义等伟大情怀。中华民族是一个伟大的民族,56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,每个民族都有一段特别不平凡、传奇一样的,充满苦难或崇高的历史。这样一个个独特的历史叠加在一起,才构成了生生不息的、伟大的中华民族。

中国文艺评论家协会名誉主席李准,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国电影家协会民族电影工作委员会会长马维干,《当代电影》杂志主编皇甫宜川,北京大学艺术学院副院长李道新等专家学者参与研讨。呼伦贝尔市政府相关人员也出席了研讨会。

(责编:刘泽、张雪冬)