暑运火车票福利 助力学生温馨回家

2019年05月13日15:54  
 

“五一”已过,暑运即将到来,暑假学生票全面开售。暑运中,学生客流量最大。学生们刚考完试或刚毕业,返家、回校成为他们的一大心事。学生票全面提前开售,不仅打消了学生买票难的顾虑,让他们心无旁骛投入到复习备考中,而且还让长辈无需再担忧孩子能否顺利返家。

综合学生群体特点,铁路部门除推行电话订票、12306网络购票、火车站窗口买票服务外,铁路部门走进校园,为学生办理学生团体票,课间就能买到票;并且在学生流相对集中的线路开行学生专列,让回家变得更容易。不仅如此,铁路部门在此期间采取提前预售学生票和预留学生票额的方式,对于学生群体优先服务,尽力保证学生回家的路更加平坦。

求学在外不易,很多家庭把大笔花销投入教育中。在出行高峰期,离家较远的学生回趟家不容易,对于家庭条件拮据的学生来说,回家是一笔不小的花销。铁路部门在出行高峰时期,不仅为学生预留车票,还在很多区段实行车票打折政策,其目的就是为学生减轻负担,尽力助学助成才,彰显了铁路为民服务的大情怀。

全面开售学生票,并实行多项优惠政策,温暖学生回家路,助学生温馨回家,彰显出铁路部门对学生无微不至的重视和关爱。(赵强)

(责编:刘泽、张雪冬)