关注消防共享平安 内蒙古首届消防安全公益徒步鸣枪开跑

2019年05月13日11:50  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

活动现场

人民网呼和浩特5月13日电(陈立庚 实习生 尹雪 李静)5月12日是我国第11个防灾减灾日。当日上午,由内蒙古自治区应急管理厅、内蒙古自治区消防救援总队,呼和浩特市消防救援支队、呼和浩特市体育总会联合主办,全程11.9公里的“关注消防共享平安”2019内蒙古自治区首届消防安全公益徒步大会在国际会展中心拉开帷幕。

活动奖牌

活动现场,消防救援宣传与体育“联姻”,大大加速了“关注消防共享平安”理念的推广,让消防救援宣传赋予了可互动、可交流、易接纳等标签。现场共设置了消防救援车辆、器材的演示,消防救援主题宣传展板,呼和浩特市消防救援支队在现场进行了互动展示,沿途设置了穿越逃生屋等体验环节,量身定做了一场不一样的消防盛宴,市民了解了更多的消防救援知识,提高了市民对各类灾害事故的知识和防范应对基本技能。

现场展示

此次消防活动共有2000多市民参与其中,多次荣获国际马拉松冠军、著名极限越野运动员张振龙受邀担任消防宣传大使,并领跑此次消防公益徒步活动。“此次活动让消防救援和老百姓的心更近了,不仅掌握了消防救援的基本技能,也感受到消防员工作的艰辛和他们不畏艰险逆向而行的决心。”参与徒步的跑者说。

现场展示

(责编:刘泽、张雪冬)