土左旗举行纪念“5.8世界红十字日”暨应急救护宣传演练活动

2019年05月10日12:06  
 

5月8日,土左旗红十字会纪念“5.8世界红十字日”暨应急救护宣传演练活动举行。旗领导云丽琴、刘志强、张广志、李银枝和相关部门负责人出席活动。

仪式上,土左旗红十字会现场接受了爱心单位捐赠的“博爱一日捐”善款。旗领导为志愿服务队进行了授旗。

旗委副书记、宣传部部长云丽琴在启动仪式上讲话并宣布2019年旗红十字会纪念“5.8世界红十字日”暨应急救护宣传演练活动启动。她指出,长期以来,全旗各级红十字会在紧急救援、人道救助、无偿献血、捐献器官和造血干细胞等方面做了大量卓有成效的工作,受到了社会各界的高度评价。土左旗一大批爱心人士和爱心企业也踊跃地参与到了红十字事业当中。立足当前实际,要进一步加强对红十字会工作的宣传引导,增强全民红十字意识,使红十字精神深入人心;要号召社会各界人士更多的参与到红十字行动中来,推动形成“人人为我、我为人人、相互关爱、服务社会”的社会风尚;各级红十字会要坚持依法建会、依法治会、依法兴会,进一步解放思想,开拓创新,加强自身建设,努力把红十字会建设得更加充满生机和活力,切实发挥好人道主义救助团体的作用,为土左旗经济社会高质量发展作出积极的贡献。

活动现场,表演队为居民献上了精彩的节目表演,组织了应急救护演练,普及了应急救护知识,现场还为群众进行了免费体检。(杨升 李慧)

(责编:刘泽、张雪冬)