科右前旗供电公司荣获“五四红旗团委”称号

2019年05月10日11:06  
 

5月9日,从科右前旗旗委、政府对2018年度全旗“五四”先进集体和优秀个人表彰会上获悉。国网科右前旗供电公司荣获“五四红旗团委”称号,配电运检班职工王京明获“优秀共青团员”称号。

据悉,国网科右前旗供电公司已连续两年荣获旗级“五四红旗团委”称号,该公司党委高度重视团青工作,引领青年员工在企业发展中展现青春活力,发挥生力军作用。一是该公司团委主动作为,积极强化团组织建设,科学组织开展团青各类活动,围绕企业中心工作,选准切入点,使团员和青年员工成为电力先锋、主力;二是帮助青年员工树立正确的人生观、价值观,增强青年员工对企业的认同感,鼓励青年员工开展技术创新,丰富青年员工业余文化生活,增强大家庭的凝聚力和向心力和归属感;三是健全志愿服务机制,确定志愿服务实效,调动资愿者服务的主动性和积极性;四是加强业务培训,打造国企志愿优质服务品牌效率,发挥电力行业优势;五是持续深化党建带团建,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,2018年8月,在乌兰毛都苏木隆重召开的兴安盟那达慕大会上,为保障大会的安全可靠供电,团委组织广大团员青年同兴安供电公司基干团队协同作战,圆满的完成了大会保供电任务,受到政府和广大牧民的好评。

“公司团委将以荣誉为契机、为起点,进一步加强团的自身建设,提升活跃度,增强组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面推动青年成长成才,彰显电网青年时代风采。”该公司党建工作部负责人说。(隋玮婧)

(责编:刘泽、张雪冬)