2019环乌海湖国际马拉松赛圆满完赛

2019年05月08日17:14  
 

5月5日,以“来沙漠看海”为主题的2019环乌海湖国际马拉松赛在内蒙古乌海市鸣枪开赛,来自世界各地的一万余人报名参加了比赛。

据了解,赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、乌海市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、内蒙古自治区马拉松协会、乌海市文体旅游广电局承办,内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司运营。

本次赛事分为马拉松、半程马拉松以及迷你三大组别,吸引来自美国、德国、荷兰、日本、马来西亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等国外选手报名参赛,国内报名人员也覆盖了全国31个省、自治区、直辖市,本届报名参赛人数达到一万余名。

值得一提的是赛道上再现唐僧师徒四人经典形象,分别由中国马拉松选手“扮演”,为赛事增添了极大的观赏性和娱乐性。而且师徒四人成绩名列前茅,成为中国马拉松史上速度最快的西游四人。

官方配速员们除了延续传统“兔子”形象,佩戴兔子耳朵和带有配速时间的气球,在服装方面进行了创新,兔子服装是赛会特定的田径背心搭配彩色纱裙,“女兔”是热情的红色背心,“男兔”则是清新的天蓝色背心,官方配速员们成功引起了广大跑友和观众的关注,成为乌海马拉松赛场上一道亮丽的风景线。

最终,来自肯尼亚的H2247号ABRAHAM KIPKEMEI BIWOTT以1:08:41夺得半程男子组冠军、来自埃塞俄比亚的H002号EDEA FEYISSA BEGNA以1:11:12获得亚军、同样来自埃塞俄比亚的H001的DEBELE BEDANE TOLA以1:11:43获得半程男子组季军;来自埃塞俄比亚的H007号AMANA ABERASH MULATA、H010号WAKWOYA YADENI OLIKSA、H008号ADAMU SEBLE MELKAM包揽了半程马拉松女子组前三名;来自肯尼亚的M002号WAWERU DANIEL IRUNGU和M001号LETANTO STEPHEN KIMBOMET分别以2:29:43、2:34:53获得全程马拉松男子组冠军与亚军,来自中国的A1261号选手韩麒以2:39:04夺得季军;F003号史立莹、F006号韩睿翔、C6065号曹凤英,分别以2:44:21、2:47:00、3:05:46斩获马拉松女子组前三名。(海珍)

(责编:刘泽、张雪冬)