生态环保歌曲——唱响内蒙古草原生态文化

2019年05月08日16:55  
 

日前,由内蒙古自治区环境保护宣传教育中心、内蒙古东霖哈布尔童声合唱团及包头市科技少年宫多利亚童声合唱团共同选送的《诺敏的梦》《塔拉 塔拉我的家》《我爱臭美》三部生态环保歌曲,在中央广播电视台少儿频道主办的《2019年第五届全国快乐宝贝爱歌唱少儿合唱活动》中荣获三项大奖。

创新生态环境保护宣传模式,以生态环保歌曲的形式大力宣传生态文明建设,在全国范围内很好地宣传了内蒙古草原生态文化。特别是通过儿童歌曲的方式,不仅让广大青少年儿童找到了喜闻乐见的方式,同时也让小手拉动大手,让孩子们背后的家长们也感受到了生态文化。一位家长听了歌曲说:“孩子们的歌太好听了,特别是草原歌曲,听了就让人感觉仿佛置身于辽阔草原的天然美景中,感觉十分舒服。”

近年来,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心以生态环保歌曲为媒介,推出了许多群众喜闻乐见的环保歌曲,用歌声传递能量,呼唤公众关注生态环境保护,践行生态文明建设。近期,还将推出由内蒙古生态环保小卫士们演唱的原创少儿歌曲《“美丽中国,我是行动者——美丽家园,我们是守护者”之孩子的心愿》专辑,该专辑收录40首歌曲,其中17首主打单曲已于4月16日在网络上线,并受到全国听众的高度关注。截止到5月6日,总点击播放量近500万次。

据了解,目前《“美丽中国,我是行动者——美丽家园,我们是守护者”之孩子的心愿》的歌曲音频、歌曲MV、新闻内容在全国67家音乐、新闻网络平台上线。选送《2019年第五届全国快乐宝贝爱歌唱少儿合唱活动》获奖的节目也将于5月18日、6月25日17:15(周二)在央视少儿频道播出。 (杨爱群 李俊伟)

(责编:刘泽、张雪冬)