畅游恩格贝 这边风景独好

2019年05月03日11:18  
 

五一去哪儿了?是不是去人山人海的名胜山水?是不是经历着人看人,人挤人,整个游览过程都如走马观花,自己快速穿梭在人海中,从一个景点跳到另一个景点,很难体验到旅行的舒适与闲暇?假期,本该让自己身心放飞的旅行,最后却让自己身心疲惫。凑热闹式旅游归来,失去了旅行的意义!来吧,请来恩格贝吧,库布其大漠风光无限,恩格贝沙漠绿洲风景独好,赴一场身心的旅行。

5月2日, “情迷库布齐,走进恩格贝——2019沙漠徒步大会”在恩格贝生态示范区沙漠腹地盛大启程了。

恩格贝生态示范区位于中国七大沙漠之一的库布齐沙漠中段,北临黄河,居呼包鄂金三角区域。恩格贝生态示范区作为国家生态旅游示范区和国家4A级景区,在党的领导下,历经40多年的艰苦奋斗,一代又一代恩格贝人用双手和铁锹种出世界上最大的人造沙漠绿洲,谱写了不毛之地变沃土的人间奇迹,打造了一颗璀璨的生态明珠,恩格贝成为了鄂尔多斯绿色发展的典范、沙漠科学的殿堂、人类精神的家园。

开幕仪式上,恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠致词,欢迎各方来宾。

“绿水青山就是金山银山”。近年来,示范区党工委、管委会全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,全力推进“林业生态、沙漠农业、科普教育、文化旅游和新能源”五大产业发展,打造国际志愿者精神基地、国际友好交流基地、国际生态技术示范基地、国际新能源新科技示范基地、中国沙漠经济示范基地、国家生态旅游示范基地取得了显著进步。

恩格贝作为库布其大漠之上的绿洲总是为人们所向往。恩格贝”开展生态建设以来,防沙治沙一代代人前赴后继,艰苦创业,甘于奉献,用心血和汗水创造创造了“沙漠变绿洲”的传奇。

来自四面八方的3000多名户外徒步爱好者相聚恩格贝,走沙漠,进绿洲,进行了约7公里左右的徒步,感受恩格贝的魅力,感受库布齐的壮阔。(刘慧)  

(责编:刘泽、张雪冬)